처음으로 이용하시는 분에게

개인정보취급방침

주식회사 호스피타블(이하 “당사”)은 개인정보의 중요성을 인식하고 그 보호에 만전을 기하는 것이 기업을 운영하는데 필요한 의무라고 생각합니다. 개인정보에 관한 법령을 준수하고 당사에서 취급하는 개인정보의 취득・이용・관리에 최선을 다합니다. 또한, 99s 사이트의 기본적인 개인정보취급방침은 여기를 참고하십시오. 아래의 방침은 99s JOB Japan의 운영상 중요하게 생각하고 있는 내용을 기재하고 있습니다.

개인정보 적정관리 규정

  1. 개인정보를 취급하는 사업소 직원의 범위는 고용 담당자로 한다. 개인정보 취급책임자는 직업소개 책임자 마츠키요 잇페이로 한다.
  2. 직업소개 책임자는 개인정보를 취급하는 1항에 기재된 사업소의 직원에 대해 개인정보 취급에 관한 교육・지도를 년1회 실시하는 것으로 한다. 또한, 직업소개 책임자는 적어도 5년에 1회는 직업소개 책임자 강습회를 수강하는 것으로 한다.
  3. 취급자는 개인정보에 대해 해당 정보에 관한 본인의 정보 공개 청구가 있을 경우, 그 청구에 따라 본인의 자격, 직업 경력 등 객관적 사실에 근거한 정보의 공개를 지체없이 수행해야 한다. 또한, 이에 다라 정정(삭제도 포함. 이하 같음)의 청구가 있을 때에는 해당 청구가 객관적 사실에 부합할 경우 지체없이 정정해야 한다. 또한, 개인정보의 공개 또는 정정에 관한 취급에 대해서는 직업소개 책임자는 구직자의 주지에 노력한다. 자세한 내용은 “개인정보취업방침”을 참조한다.
  4. 구직자 등의 개인정보에 대해 해당 정보에 관한 본인 불만 사항이 접수되는 경우, 고충 처리 관리 담당자는 성의를 가지고 적절한 처리를 해야 한다. 또한, 개인정보의 취급에 관한 고충 처리 담당관리자는 직업소개 책임자 마츠키요 잇페이로 한다.

개인정보취급방침

<개인정보의 수집 및 이용 목적>

개인정보는 개인의 인격 존중을 바탕으로 신중하게 취급함을 충분히 인식하면서 이용 목적을 명확하게 설정한 후 정당하고 공정한 수단으로 수집한다. 또한, 당사는 다음의 목적 범위 내에서만 개인정보를 이용한다. 다음에서 정한 이용 목적 이외에 무단으로 사용할 수 없다.

  • ◎직업소개 관련
  • ◎등록에 관한 절차
  • ◎고용관리 및 노무관리
  • ◎당사의 서비스 전반
  • ◎기타 관련 업무 수행, 당사가 제공하는 광고주의 정보를 전달하는 경우

<이용목적 제한 및 제3자에게 정보제공 제한>

당사는 개인정보를 엄격하게 관리하고 이용・제공에 대해 개인정보보호법에서 정한 목적 이외의 이용이나 개인정보의 제3자 제공을 일체 하지 않는다. 그러나, 개인정보취급방침에 따라 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있다.

  • 1) 법령에 근거한 경우
  • 2) 인명・신체 또는 재산보호를 위해 필요한 경우, 본인의 동의를 얻기 어려울 때
  • 3) 공중위생의 향상 또는 아동의 건전한 육성 추진을 위해 특별히 필요한 경우, 본인의 동의를 얻기 어려울 때
  • 4) 국가기관, 지방공공단체 또는 그 위탁을 받은 자가 법령이 정한 업무를 수행하는 것에 대해 협조를 요청할 경우, 본인의 동의를 얻는 것이 해당 업무의 집행에 방해가 될 우려가 있는 경우

<개인정보 공개>

회원이 사이트에서 확인할 수 있는 범위 이외의 당사가 보유하고 있는 개인정보(“보유개인 데이타”에 한정)의 공개를 희망하는 경우에는 신청한 분의 본인 확인이 되는 즉시 공개하도록 한다. 소정의 신청서에 필요사항을 기입한 후 발송하면 된다. 신청용지에 대해서는 당사 공개 담당자에게 신청하도록 한다. 또한, 개인정보 공개신청에 대해서는 다음과 같다.

  • 1)신청서 접수처
    〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目4番30号いわきビル1F
    株式会社ホスピタブル 「個人情報開示」担当者宛
  • 2)본인확인을 위해 필요한 서류
    여권(유효기간 내의 여권에 한함), 공공기관이 발행한 주소, 성명이 기재되어 있는 신분증(국제운전면허증, 외국인등록증)
  • 3)답변 방법
    배송지 주소로 본인 수취한정우편 등으로 답변해드립니다.
  • 4)수수료
    수수료에 대해서는 당사가 정한 소정의 비용을 부담하여야 한다. 부담하지 않는 경우, 답변에 응하기 어렵다. 또한, 다음에 해당하는 경우에는 해당 개인정보의 전부 또는 일부를 공개하지 않을 수 있다. 공개하지 않을 경우에는 그 이유를 기재하여 통보한다.
    • ◎제출 서류가 미미한 경우
    • ◎본인 확인이 불가능한 경우
    • ◎소정의 수수료를 지불하지 않는 경우
    • ◎공개 대상이 당사에게 존재하지 않는 경우
    • ◎타 법령에 위반하는 경우
    • ◎당사의 업무에 지장이 있을 우려가 있는 경우
    • ◎본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 그 이외의 권리 및 이익을 해칠 우려가 있는 경우
    • ◎타 법령의 규정에 해당하는 경우
    • ◎대리인의 대리권을 확인할 수 없는 경우

<이용목적의 통지>

개인정보의 이용목적 통지를 요구한 경우, 신청자가 본인임을 확인한 후 즉시 공개한다. 다만, 다음의 경우에는 통지를 하지 않을 수 있다.

  • ◎본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 그 이외의 권리 및 이익을 해칠 우려가 있는 경우
  • ◎당사의 권리나 정당한 이익을 해칠 우려가 있는 경우
  • ◎취득 상황으로부터 이용목적이 분명하다고 인정되는 경우
  • ◎국가기관, 지방공공단체가 법령이 정한 업무를 수행하는데 협력할 필요가 있는 경우에 이용목적을 통지하고 공표하는 것이 해당 업무의 집행에 방해가 될 우려가 있는 경우

<개인정보의 정정 등>

개인정보에 대해 본인이 자신의 개인정보의 정정, 추가 또는 삭제(이하 “정정 등”으로 한다)을 요구하는 경우, 필요한 조사를 실시하고 그 결과를 바탕으로 개인정보의 내용이 사실과 다른 경우나 정보를 취급하는 것이 적정하지 않은 경우 지체없이 정정을 실시함과 동시에 본인에게 변경 내용을 통지한다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대한 정정 등을 하지 않을 수 있다.

  • ◎보유 개인정보가 사실인 경우
  • ◎정정 등을 요구한 내용이 보유한 개인정보에 해당하지 않는 경우
  • ◎이용목적에 대해 정정 등의 필요가 없는 경우
  • ◎타 법령의 규정에 의해 특별 절차가 정해져 있는 경우

<이용정지 등>

개인정보에 대해 본인으로부터 자신의 개인정보의 이용정지 또는 삭제(이하 “이용정지 등”으로 한다)를 요구한 경우 지체없이 이용정지를 하도록 한다. 다만, 이용정지 등으로 본의 아니게 요청한 정액서비스의 제공을 할 수 없게 될 가능성도 있다. 다음의 경우에는 이용정지 등을 하지 못하는 경우도 있다.

  • ◎요구한 정보가 보유 개인정보에 해당하지 않는 경우
  • ◎특정 이용목적을 위해 필요한 범위 내에서 취급하는 경우
  • ◎적정한 방법으로 취득한 경우
  • ◎많은 비용을 요하는 경우이거나 이용정지 등을 하기 어려우며 본인의 권리와 이익을 보호하기 위해 필요한 대체 조치를 취하는 경우

<문의>

유료지업소개사업허가번호 유 40-300570
사업소명칭 주식회사 호스피타블 “개인정보공개” 담당자
사업소주소 우편번호 812-0013 후쿠오카시 하카타구 하카타에키히가시 2-4-30
전화번호 : 092-432-1678 접수일 : 월~금 8:00~17:00

※문의내용은 전화로 대응하겠습니다. 양해바랍니다.